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Fideuá de Gandía: del barco al domingo en familia

Fideuá de Gandía: del barco al domingo en familia

A veces, los grandes platos nacen por accidente. Así fue con la fideuá. Corría principios del siglo XX cuando, en un barco faenando frente a la costa de Gandía, el cocinero se quedó sin arroz. Ni corto ni perezoso, echó mano de unos fideos finos que tenía a bordo. Aquella paella improvisada no solo…

Calabacín con tonyina: sabor de casa en cada bocado

Calabacín con tonyina: sabor de casa en cada bocado

En casa, cuando llega el calor de veras, los calabacines empiezan a salir como setas. Mi tía del pueblo siempre dice que una mata de calabacín bien cuidada da para todo el verano... y algo más. Y como no vamos a comerlos siempre a la plancha, hoy te traigo una receta de esas que huelen a horno, a…

Pimientos asados al estilo de la terreta

Pimientos asados al estilo de la terreta

Cuando el olor del horno te transporta Hay olores que te atrapan de golpe. El de los pimientos asándose, dulces y quemaditos, te saca una sonrisa aunque vengas de un día largo. En casa, mi abuela los ponía en la llanda del horno los domingos por la tarde. Y mientras se doraban, la cocina se llen…